Тик-так

Анна Корнет
Обещали грозу, кошка лапами нос закрывала,
В тёмном кобальте вазы шиповник зефирно белел,
Чуть привядший... И чай разливался устало,
И пасьянс не сходился, и гром становился смелей.

Тени ночи слонялись по дому бесшумно и вяло,
Обходя островок непогашенного ночника.
Ветер рвал занавески, ружьё на стене не стреляло,
И в слова постепенно ночной холодок проникал.

Полночь вместе свела разлучённые молнии-стрелки -
Указующий вектор, двойной восклицательный знак.
В ночнике непогашенном лампочка тускло горела.
...Обещали грозу - обошла стороною. ...Тик-так.

09.06.2011