ДТП

Дедавован
Крестов немало вдоль дорог.
Куда-то, кто-то торопился.
Но не был его путь далек,
Превысил скорость и разбился.
Что выиграл он, летя по встречной,
Плюя на тех и на других?
Теперь его покой ждет вечный,
Печаль и скорбь его родных.
Дорога не прощает грубость.
Всё возвернется на круги свои.
А вот платить за чью-то глупость
Приходится порой другим.
Вступили в век мы развитой.
Машин всё больше на дороге.
Стал стиль вожденья разбитной.
Забыли будто все о Боге.
Неуваженье сплошь и рядом
Ко всем участникам движенья.
Коль всё окинуть сверху взглядом,
То нашей жизни отраженье.
О, люди, хочется мне крикнуть.
Опомнитесь, остепенитесь.
Ведь жизнь прекрасна, если вникнуть.
За ту черту не торопитесь.