На краю

Ильин Третий
Был когда-то я цельный весь,
а теперь — не душа, а смесь
непонятных видений-грёз:
будто ветер меня унёс,
будто я от тебя — вдали,
будто годы уже прошли…
Не печалишься ты, не поёшь —
деловито мне саван шьёшь.
Может, я заболел, и мне
это видится в тяжком сне?..
От себя, от обмана чувств
я тобою одной лечусь.
Закрываю глаза, но ты
всё теряешь свои черты.
На краю мы с тобой, на краю:
забываю улыбку твою,
не могу разглядеть лица
твоего — начало конца!..
Не лечи меня лаской лжи,
лучше правдой меня накажи!
Не узнай, отрекись, забудь!
Прогони меня как-нибудь!
Или лучше меня задуши
за раздвоенность злой души!..

Впрочем, всё это — только бред,
ведь тебя давно уже нет.