Река и колодец. Притча

Нина Антюшкина
В пустынном колодце ютилась лягушка,
Другая же - в речке невдалеке.
Вот как-то наведалась в гости к подружке
Лягушка, имевшая домик в реке.
Хозяйка колодца её попросила:
"Ты мне расскажи, что такое река?"
Подружка старательно ей объяснила:
"Она так прекрасна и так велика!"
"Примерно, такая же, как полколодца?"
"Ты что?", - засмеялась подружка в ответ, -
"В сравненье с рекою, он лужица просто".
"Но больше него ничего в мире нет!" -
Хозяйка колодца всерьёз возразила.
Подумав, подружка её пригласила
К себе, посмотреть, что такое река.
Лягушка лишь там наконец поняла,
Какой она всё-таки глупой была:
Река оказалась настолько чудесной!
Теперь там обеим подружкам не тесно.

*   *   * 
Вселенная есть Океан необъятный,
Но в нашем "колодце" земном - непонятный.