Опять одна

Нина Лобанова 2
Опять одна.
   Друзья остались
      За полосой,
         За той чертой,
         Где край крутой
      Омыт росой,
   Где мы скитались,
Коснувшись дна

У светлой кромки.
   Там, бед не зная,
      Мы жизнь искали
         В сияньи моря,
         Да только горем
      Поцеловала
   Судьбина злая,
Смеялась звонко

И, поглощая
   Меня жестоко
      В далёких странствий
         Лихое рабство,
         Крушила братство,
      Отняв пространство,
   Кричала громко,
Что не прощает

Любви крупицы,
   Что глаз коснулись,
      Душой играя,
         Надежду бросив
         В лихую осень,
      Как призрак Рая...
   Где я проснулась
Бескрылой птицей.

          12.02.2010г   Стру.