На свою беду

Любовь Рунова
По тайге, по марям, по воде
Я иду сама к своей беде.
Горькой жимолости я нарву
И тебя к себе я позову, -
Околдую и приворожу
Против твоей воли удержу.
За руки мы, взявшись, побредём
По лугам под проливным дождём,
К радуге, восставшей над рекой,
К парусу над тёмною волной,
Полегла под ливнями трава
Знаю, что во всём я не права.
Но тебя, взяв за руку,  веду
Против  воли, на свою беду.