Гармошка губная

Анатолий Григорьевич Казанцев
   А я возьму свою гармошку -
   Она блестит как термосок.
   И запоёт она как кошка.
   Весна прошла, но будет сок.

   И где-то будут причитания.
   И даже, может быть, скандал.
   Не всем удача в ожиданиях,
   Ведь ктой-то не туда попал.

   Блестит гармошечка губная,
   И разливаются лады.
   Воспоминания от рая,
   И тошнота от блудоты.

   А на соседнем огороде,
   Братва спровадила посев.
   Кричит Мишаня, как во взводе:
   - Иди, Толян, к нам на распев.

   А мне чего-то нынче грустно -
   Должно быть кончился коньяк.
   Я доложил, но уже устно:
   - Потом. Любаня как маяк...

   Взошла Луна над огородом,
   Угомонились кошаки.
   А я сижу с чужим народом,
   И подыхаю от тоски.

   Да все закрыты магазины,
   Ну хоть какой-нибудь нештяк.
   Пойду, присяду у малины.
   С гармошкой - штука не пустяк.

   10.06.2011