Стуки

Саша Лейферова
Стучат мне в дверь, в окно и по мозгам.
Мне всем открыть? Иль лучше запереться,
Чтоб оградить себя от пули в сердце,
Что рассечёт меня напополам?

И половины будут воевать
С особою жестокостью победы,
А после - скинут окровавленные кеды
И двинут спать...

А я - без сна, пока ещё цела
От стука прячусь по шкафам и антресолям.
Они стучат себе, не беспокоясь,
Желая счастья, мира и добра. 

Я выйду ночью и куплю замков
Амбарных с заржавевшими ключами,
Повешу их везде, чтоб не стучали:
Бессмысленно.
- Хозяев нет... Готов?