Мертвое море

Наталья Дехант
Мертвое море стоит в глазах.
Болью твоей растреляны,
В нем словно гады на образах
Корчатся падшие  демоны.
Серые сны неживой воды
В черных ресницах плещутся.
Если бы только мог видеть ты,
Что мне в тех снах мерещится!

Вижу пропавших в чужой войне;
В венах, как в реках- полчища;
Вижу грозится угрюмо мне
С донных ил — Одиночище;
Вижу, две тысячи лет назад
Берег, пустыни моющий;
Плачет ребенок. Он мне, как брат
Или же- что-то большее.

Мнится мне- кожей сухой земля
Выпила зори ранние;
Если ты- Мертвое море, я
Буду твоя Иордания.
И, как впадающий Иордан,
Соль твоих слез целующий,
Я никогда тебя не предам,
Мальчик, со Злом воюющий...


9.06.2011