Забыть

Эльза Попова
               

Ты  потеряла,  так  не  обретя,
То,  очень   важное  в  обычной  жизни
И  напоследок  молча  уходя,
Окинешь  взглядом  сад, где  облетели   вишни.

Здесь  пели  песни  яблони  в  цвету,
Им  подпевали  веточки  сирени,
Но  расцвести  в  неподражаемом  саду
Одни  лишь  только   чувства  не  успели.

Забудь - те  весенние  дожди,
Ты  их  строго  не  суди,
Уплывут  в  изгнание  вновь
Не сумев  вернуть  покой.
Пройдут - те  весенние  дожди.
Ты  не  верь  им   и  не  жди,
Унесёт  их  к  островам,
Где  отверженный  туман
Стелется  у  воды...

Да  что  теперь  об  этом  говорить.
Листва  руки  коснулась  в  оправдание.
"Весны  второй, такой, не  может   быть!" -
Кричало  лето  ей, вдогонку,  на  прощанье...






навеяло на мелодию  Richard Clayderman - A Comme Amour