МАРТ

Орит Гольдманн
По осколкам потухшего льда
Босоногой зелёной девчонкой
Робко сделает шаг свой весна
Помахав зимней стуже вдогонку

Шепеляво зашепчется дождь
Пробуждаясь от зимнего сна
Вдруг охватит весенняя дрожь
Оголенных деревьев тела

Лишь на красные ветви ветлы
Словно дружно осели шмели