Продолжение венка сонетов - Сонет 11

Валерия Леденёва
11.
О, как был прав великий Ференц Лист –
в  любви  найдя источник вдохновенья*)…
И музыкой чарующих творений
прославлен виртуозный пианист…

Когда на сердце  зябко  от потерь,
зажгу  огонь  волнительных рапсодий -
и  беды неожиданно уходят…
Волшебный мир распахивает дверь…

Я чувствую – страдаешь… как и я,
И  правда то, что круглая земля…
И  верю – наша встреча - неизбежность…

Настрой  души - отличный   камертон…
Сердца влюблённых бьются в унисон -
течёт рекой   утраченная нежность…

______________________________
*) - Из письма Ференца Листа Каролине Витгенштейн: «Без любви мне не нужны ни небо, ни земля... »

_________________________________
Продолжение следует...