Монолог Елены

Борис Опескин
Я не Алёна, я Елена,

Прекрасный, греков древних, Бог.

который им попасть помог,

За крепостные Трои стены.

Чего хочу, чего желаю,

С какой мечтой в груди живу.

Когда-то лопнула по шву

Мечта любить повелевая.

Как конь троянский я храню,

Каскад желаний жарких в чреве.

Присущих даже древней Деве

Судьбу доверившей коню.