Святому острову Афон

Седьмой Аватар
      Перед Всевышним преклоняюсь,

      Трудом монахов восхищаюсь,

      То Богородицы — Афон

      И для нас всех любви там дом

      Таможня в башне пропускная

      На три дня визы выдавая,

      И уж отныне, семьсот лет,

      А женщины следов там нет,

      И как по морю приплыла,

      Хозяйкою она слыла,

      Врата собою украшая, во всем монахов защищая,

      И женщин с мира не пуская,

      И от меня тебе поклон, любви земля

      Остров Афон.