Притаились, сутулясь, дома,

Сергей Вострокнутов
     ***
Притаились,  сутулясь,  дома,
Осыпаются  листья  надежды,
Скоро  выпадет  снег,  и  зима
Будет  шить  для  проулков  одежды.

Сизый  дым  выплывает  с  пути,-
Поминутно  такси  отъезжают.
Я  хотел  бы  ещё  возвратить
Разговор  в  зачарованном  мае…

Но  давно  позади  поворот
И  уже  не  бывать  переменам.
Горький  запах  дождя  у  ворот
И  остатки  забытого  сена…