Вновь нити дождя

Валентина Агапова
Вновь нити дождя на время
Сшивают с землёю небо.
Видение белой ночи
Чёрную распахнёт.
И, вновь появившись, исчезнут
Как будто и вовсе не были,
Земля, пришитая к небу,
И нити соткавший свод.
1973