Дыхание

Автор Под Грибом
Беспощадно сводит счеты с тишиной,
Разрываясь от причудливого такта,
Дыхание девченкой озорной
 Шумит В конце   душещипательного акта.
Поднимая и опуская резко грудь,
Не позволит нам считать моменты
И не раскроет окончательную суть,
Не запостив достаточно комментов.
Не разозлив не даст нам прошептать
С мертвенно-ровным тоном те слова,
Что лишь двоим дозволенно понять,
И от которых кругом голова.
Оно продаст за серебро
Все наши смутные тревоги и сомненья,
И поддаст огласке
 наше
Самое плохое настроение.
Что не писали о секретах врачевания,
Дыхание ,как молодой альфонс:
Выдаст  все наши тайные желания,
Кокетливо , но все ж водя за нос.
Оно вмиг может руки намочить
И мы не всилах будем что-то сделать,
Пока дыхание не угомонить,
Мы можем лишь терпеть и верить,
Что без него нам не оторопеть
От Слов, обидных или крайне дерзких,
Что заставляют без желания краснеть.
Мы без него не сможем проклянуть
Все то ,  что раздражает нас в рутине,
И на веранде сладостно вздремнуть,
И свежий летний воздух в грудь втянуть,
Иль закурить,сидя на никотине…