Я ещё отойти не успел

Сергей Вострокнутов
      ***
Я  ещё  отойти  не  успел
От  твоих  поцелуев  и  слов.
Нежный  август,
Увы,  отшумел
Лейтмотивом
Зелёных  лугов.

И  уже,
Как  салют,  листопад
Нас  уводит
В  смятенья  свои.
Дремлет
В  сумраке  пламенный  сад
Наших  встреч
И  забытой  любви.

Ты  оглянешься,
Знаю,  не  раз,
Под  свинцовым
Навесом  небес.
И,  возможно,
Ещё  в  сонный  час
Буду  я  вспоминать  о  тебе.