Без перемен

Олег Олегович Смагин
Осень.
Мы все усталы,
В разладе с собой.
Время проходит,
А мне всё равно.


Кат умирает, Хайе погиб,
Что делать прикажешь, товарищ Комдив?


Янки доволен, янки ведь сыт,
А немец в блиндаже смирно сидит.
Ждёт он команду, в атаку идёт,
Гранату бросает, цепочку «кладёт».


Вот в окружении взвод оказался –
Как же спасаться? –
Нужно сдаваться!


Вдруг показалась головка состава,
Это юнцов пригоняют с вокзала.
Завтра не будет зелёных юнцов,
И матерь останется вместо отцов.


Он был убит в один из тех дней.
Сводки гласили:
«Без перемен».