В тумане мерцает рябиновый свет,

Сергей Вострокнутов
     ***
В  тумане  мерцает  рябиновый  свет,
Вхожу  отрешённо  в  калитку.
Присев  на  крыльце  старой  дачи  своей,
Достану  альбом  и  открытку…

Ненужным  остался  на  поле  костёр
И  веет  прохлада  упрямо,-
Сентябрь-  нежеланный  непрошенный  гость
Средь  лета  в  бушлате  багряном.

Тревожно  царапают  память  ветра,
Дрожат  хризантемы  на  клумбах…
Уйду  и  проплачу  в  лесу  до  утра,
Где  прежде  о  встрече  я  думал.