Баллада о слепых

Ильина Варвара
Тропой, цветами не заросшей,
Дорогой вечной суеты,
Идет с открытыми глазами
Больной на грани слепоты.

- В дыму прокуренных путей
Мой милый, не найду тебя
Тот крик безумный с губ слетел
Но ты не слышал, ты не знал.
А помнишь, ты просил меня
Не забывать счастливый миг...
Увы! Утраты боль сглотнув сполна
В стене терновника увяз наш мир.

- Наш мир исчез, но не любовь
 Любовь не ведает разлуки
 И если в венах бьется кровь
Пусть враг рвет волосы со скуки.
Никто разрушить не посмеет
Союз сердец, он нерушим!
Никто разрушить не посмеет,
Никто. Лишь двое: я и ты.-
Пусть вновь завистник празднует победу
Он глуп и жалок...уж поверь,
Умрет, несчастный, не узнает
Что есть любовь, что будет свет!

- Пусть внемлет смеху проигравший
Пусть мстят бедняге небеса...
Промчится мимо мудрый ветер
Надеюсь донесет слова…

- Слова, слова...К чему все фразы?!
Так хочется тебя обнять...
Дышу одним воспоминаньем
И утешения мне другого не сыскать.
Скажи, любимая, как долго измученное сердце
Жить сможет без тепла?
Скажи, родимая, как много еще боли
Скрывать ему осталось до конца?

- Тише, милый, успокойся...
- К чертям покой, он надоел!
- В любви и в смерти ты не бойся
- Пока жива...- Пока я жив...

- Пока жива душой с тобою,
 Пока я по земле хожу
Я стану для тебя звездою
Что освещает темноту.
Пока жива душой с тобою
Потери горькой не тая
В тиши безудержной мольбою
Я буду вспоминать тебя.

То есмь судьба или иное
Не могут полюса сойтись
Росток взлелеянный на воле
Зачахнет там, где на воду скупы.

Кто вам сказал, что все свободны,
Когда на поле брани лежит бездыханная дань
В подачку жаждущим воронам
Метает жизнь туда - сюда.

Необходимость в расставании
Существует ли она?
Любовь, как феникс , заново переродится
Чтобы замолкнуть навсегда.

Уметь прощать, не лгать любимым
И лестных фраз не расточать,
Чтобы сберечь остатки чуда
И пеплом жизнь не посыпать...

За счастья краткого мгновенья
Что вы готовы испытать?