розы в саду

Татьяна Богатищева
"Розы в саду"
Цветёт в моем саду бесчисленное множество цветов ..
И все они прекрасны и неповторимы ,
Но взгляд мой привлекает и  ласкает лишь один цветок-
от взгляда на него стук сердца замирает  …
Лишь роза вызывает то, что чувствами зовётся ,
напомнит о былом ,о том ,что спрятано в глубинах сердца и забыто …
Касаюсь лепестков, вдыхаю аромат –
мечтами и желаньями манят воспоминанья ,
в мир грёз и сладости  уносят …
давно забытое былое напоминает о тоске души по нерастраченной любви ,
о том, что прогнала из жизни…
 и льдом холодным сковала своё сердце,
чтоб никому и никогда не дать того ,
что  истинными чувствами  зовётся…
чтобы не знать больше потерь и боли …
Но  розы зацвели в моём саду ….
И розы эти, от других таких - же, растущих на продажу ,красивых,
но холодных ,в которых жизнь фальшива и теплится короткий миг   , отличает, что растут они на воле,  в саду… полны они шипов колючих  ..
Прикоснешься - и капли   крови алеют в лепестках …и помнить эту боль будешь всю жизнь..