Русалка

Иулиания Юшкова
        посаящается А.

На холодной лазоревой коже
Брызги моря и желтый песок.
Взгляд мой колок, но много моложе
Да нежней, чем прекрасный цветок.

Золотые тяжелые пряди
По плечам, как морская трава.
В этом дивном подводном наряде
Нет чудесней, чем я существа.

А в глазах слезы-льдинки таятся,
Подарю их тебе одному.
И в безлунную ночь мне не спится,
Я смотрю сквозь унылую тьму.