Песочные часы

Анатолий Романчук 2
Две колбы конусных... Проста
Их связь стеклянной горловины.
Та, емкость верхняя, пуста,
В  другой  песка до половины.

Песок и воздух больше ни
Других деталей, ни движенья.
Зачем? Песочные они!
Их ход - земное притяженье.

Переверни сосуд, течет
Песок...-  Успеть принять решенье
Вести, каким песчинкам счет -
Где рост их или уменьшенье.

Для хода время истекло.
Для времени - ничто не вечно
Через прозрачное стекло
Смотрю... Как время быстротечно