Люди идут, в заботах гружёные

Юлия Беззубова
Люди идут, в заботах гружёные,
И я иду – копна золота рыжего!
Настроенье моё – пьяно-весёлое,
Весёлое, даже немного бесстыжее!
 
Только сыграла «Крылатых качелей»,
Руки ещё отдрожать не успели,
И сердце моё, словно как птичье,
Всё ещё издаёт соловьиные трели.
 
А я иду  - гордая-гордая,
Несерьёзно-радостная до горлышка.
Волосами цвета октябрьской осени
Ловлю лучики блёклого солнышка.
 
Бегу, улыбаясь, а люди нервозные,
Смотрят в глаза мне словно с укором.
Словно в мешках сидят запылённых,
В стенах четырёх, замки под запором.
 
Уже не бегу, а лечу, через грязь перепрыгивая,
Гляжу из лужи на своё отражение,
А завтра по русскому снова контрольная...
В душе слагается стихотворение.