Струится вечер вглубь заката

Алёна Воля
Струится вечер вглубь заката -
Так мир заутренний означен.
Мы с Вами встретились когда-то,
Сейчас иное всё иначе.

Стеной вода не видно солнца.
Смыть нашу встречу предназначен
Весь этот дождь, он в окна бьётся,
И у него свои задачи.

Под утро иволга проснётся
И словно девушка заплачет
О том, что время не вернётся
Оно ушло и всё иначе.

Мы оплатим очарованием
За миг придирчивой удачи,
А осень, сжалившись над нами,
Огнём былое обозначит -

Переиначив нашу встречу,
Всю нашу жизнь переиначит.
Любовь на память отзовётся,
Но не сейчас, под дождик плача.