Ася

Людмила Петрова Нодель
...И вновь ты стойко воскрешаешь быт:
Закатываешь в баночки соленья,
Все маринуется и варятся варенья...
Опять,в ожесточенном вдохновеньи,
Упрямо тянешь прежней жизни нить..,
И пироги печешь по воскресеньям.

Пусть-
Это все не нужно никому,
Пусть-
Жизнь твоя приватна(суть-отдельна),
Пусть-
Ты сосуществуешь параллельно...
Но,
Сообразно Сердцу и Уму,
Традициям,привычкам иль причудам-
Сияют окна и блестит посуда,
Лаванды запах -вроде не откуда,
И бормотанье "Теленовостей"...
Все-проявленье сущности твоей.

И ты упрямо воскрешаешь быт-
Он для тебя-как Ариадны нить...