Без комментариев

Сергей Глушков 1
Я подчеркну и раз и два
А следом вычеркну навек
Исчезли праздные слова
Взамен явился грязный снег


Я видно не в своем уме
Других причин не вижу, нет
С людьми, кто жить привык в дерьме
Живу, без мала, двадцать лет
Что я сказал?
Живу?
Простите...
Да и не двадцать – двадцать два!
Не торопитесь! Не судите
За столь конкретные слова

Все началось с того начала
Откуда многий начинал
Сердце огнем любви пылало
Мечта свой обрела причал
Где надобно, где все уместно
Где руки, губы и тела
Где попросту и столь любезно
Судьба веночки мне плела

Один венок из бел ромашек
Другой – из колоса злата
Пчелы мед лили в мою чашку
В руках забота, суета
Младость сулила жизнь от пуза
Здравость кормила сытной ложкой
И кланялась мне в ноги муза
И были без бугров дорожки

Я принимал из счастья ванны
Дарил всем все, что только мог
А некто на меня капканы
Уже поставил и залег
Тот некто самый праздный праздник
В чело чмок, чмок, – в спину плевок
Вечером зелье – утром тазик
Не помер, значит, бог помог

Ох, до чего же был я глупым
Взирая на раскрытый взгляд
Из года в год, целуя в губы
На коих был намазан яд
Не думал я и не гадал
Внимая лживые советы
Что благо я не там искал
И скоро поплачусь за это

И скоро долго не ждало
И за ударом был удар
Когда ж добро сменило зло
Я понял вдруг, что я устал
Я понял, что сполна напился
Наелся, столь скоромной пиши
Я о любовь свою разбился
Оставшись неопрятно нищим

2002 год