Качели

Вика Виктория 1
Бордовые розы на столике возле кровати,
Бредовая проза... Но хватит стихов уже, хватит.
По стенам снуют, озираясь растерянно, тени.
Последний приют отбирает рассвет постепенно.

А день закружи'т, разгоняя сильнее качели.
И надобно жить, но мешает весна Ботичелли
И запах лаванды под окнами тоже мешает.
А жить всё же надо.
                Оставь меня,
                Ветер мой шалый.


V