Тёмная фея

Игорь Плящ
 Мама?
- Тук... тук... тук... тук... - глухо, размеренно отвечает метроном.
Белый неживой свет из окна.
Холодно, холодно.
Нет слёз, нет сил, нет страха, нет надежды.
Кто-то медленно подбирается к лицу.
Чёрные любопытные бусинки-глазки.
- Здравствуй, котя.
Тёмная гостья молчит, не шевелится, ждёт.
- Как тебя зовут?
- Спи, - шепчут из-под усов. Розовые коготки крепко вцепляются в одеяло.
- Ты не уйдёшь, котик?
Нет ответа.