Кто богат на Украине?

Инесса Федина
                Сегодня читаю в Ленте.Ру: 

09.06.2011, 13:57:40
 
Состояние самого богатого украинца перевалило за 25 миллиардов долларов

     Самым богатым жителем Украины шестой год подряд признан предприниматель Ринат Ахметов, сообщает сайт украинского еженедельника "Корреспондент", который 9 июня опубликовал рейтинг самых богатых украинцев. Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management за год увеличилось с 17,8 до 25,6 миллиарда долларов.
      Второе и третье место в списке заняли партнеры по группе "Приват" Геннадий Боголюбов (6,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (6,2 миллиарда долларов). На четвертом месте в рейтинге - металлург Виктор Пинчук (5,9 миллиарда долларов).
       Всего 100 самых богатых жителей Украины располагают состоянием в 83,07 миллиарда долларов, что на 16,57 миллиарда долларов больше, чем в 2010 году. Четверть участников рейтинга родились в Донецке и Донецкой области. Их общее состояние превышает 35 миллиардов долларов.
       Быстрее всего - на 540 процентов - за прошедший год выросло состояние Дмитрия Фирташа (акционер RosUkrEnergo), который занял в списке "Корреспондента" 7-е место.
                http://www.lenta.ru/news/2011/06/09/rating/

   &&&&&&&&&&&&

Кто богат на Украине?
Ну, конечно, не народ,
С   ускорением    поныне
Обнищание идёт.

Цены скачут  вверх безумно,
Вырастают платежи,
Но  зато  прослойка «умных»
Бесконечно копит   жир.

Всё у них давно в достатке -
Схвачен газ, и нефть, и спорт,
Соревнуются ребятки –
Как  обчистить свой народ.

Тот -  налог еще накинуть,
Не себе!  - «Середняку»,
Этот – к пенсии невинно
Кинуть гривну, и ку-ку,

Третий  -   руку сразу в фондах
Государственных держать
Так привык, что  невозможно
Даже с мясом оторвать.

Что им власть?! Они же властью
Сами  вертят, как хотят,
Это только с их участьем
Власть   смогла  места занять.

Умножают ежегодно
Жир – как Фирташ – в сотни раз!
Нарастает гнев народный
И в России, и у нас.

   &&&&&&&&&&&&&&

 9.6.2011  г.Одесса

Илл.: tlaxcala-int.org


В течение полутора лет  президентства Януковича и премьерства Азарова пенсии рядовым украинским пенсионерам ( не чиновникам) не увеличивали, но в мае 2011 года вдруг некоторым категориям выдали больше аж на 140 гривен! Народ  удивился, но обрадовался. Рано радовался! В июне эти надбавки ОТОБРАЛИ! К примеру, из  140 гривен  оставили только 40, а сотню себе вернули... на бедность, наверное. И, разумеется, никаких пояснений и извинений.