Аллергия

Виктор Воскресенский
Страдает без дождей земля,
Уж три недели сухо.
Цветут верзилы-тополя,
Вокруг бело от пуха.

Со всех сторон звучит:- АПЧХИ!
Достала аллергия.
Натужно пишутся стихи,
Условия плохие.

Усыпан пухом до колен,
Рифмую с каждым чихом,
Соткал глагольный гобелен
На зависть всем ткачихам:

"Давайте, братья, дружно жить,
Любить и восхищаться!
Друг другом будем дорожить
И людям улыбаться!"

Четыре строчки. Но КАКИХ!
Читаю и балдею.
Бравурно воплотил я в стих
Отличную идею!

Глаголы в рифмах и в душе
В звучании красивом.
Они, как яйца Фаберже,
Расписаны на диво!

Ваяю классикам под стать,
Свежо и величаво!
Не правда ли, могу писать,
Как ранний Окуджава?..

В ответ был послан свыше знак,
Лишив ПОЭТА лоска:
Бесстыжий ворон сделал "как"
На брюки и причёску.

Законы этики поправ,
Закаркал наглый парень...
А, может быть, пернатый прав?
Стишок и впрямь бездарен???
**************************
Глаголам в рифмах я не рад,
Собратья дорогие,
Болею много лет подряд
Глагольной аллергией.