Ответьте честно - почему?

Леонид Адрианов
*     *     *
Мы – существа родных лугов
Так безобидны и полезны.
Приносим людям молоко
И как коровы всем известны.
А вы нас гоните кнутом,
Пастух орёт слова плохие
И спит весь пьяный под кустом,
А если волки вдруг лихие?
Собачка бегает вокруг,
Но псина стаду не защита!
Один бугай – наш муж и друг,
Им нынче каждая покрыта.
И нам достаточно травы…
Но жизни главная гримаса –
За что скажите, люди, вы
Коров изводите на мясо?
Ответьте честно - почему?
(к вам вопросительное «Му-у?!»)
10.06.11