Разлука

Даша Казанцева
Захожу, почтовый ящик открываю,
Ворох писем так отчетливо шуршит.
Я тебя, мой родненький, прощаю,
Но сердце - то по-прежнему болит...

Читаю твои тоненькие строчки,
Читаю, жадно вчитываясь в текст,
Ты думаешь, что я не понимаю,
Каков он, арестанский крест.

Ты думаешь, что темными ночами
Я не одна. Тебя уже не жду.
А помнишь, как накаркали мы сами
Себе эту проклятую беду.

Как напролет ночами целовались,
Как искренне мы верили тогда,
Что не любили те, кто расставались,
Но мы то будем вместе навсегда.

Но вот она, разлука, не спросила,
Пришла и забрала тебя туда,
Где чтобы выжить надо столько силы,
Где ожиданье сложится в года.

Я напишу, что жду тебя любого,
Я знаю, что тюрьма оставит след.
Мой только ты, не нужно мне другого,
И только твоих глаз мне нужен свет...