Человеки

Татьяна Горштейн
Может быть или не быть,
Может статься или нет,
Но у нас один ответ,
Он главнее всех-Человек!
Есть у него свобода,
Значит, рабство есть,
Нас рабами сделали,
Бряцая оковами,
Мы навек прикованы:
Похотью, желанием,
Страстью необузданной.
Скинем же оковы крепкие,
Друзья, и вперед к свободе,
Вместе ты и я.
Хватит, настрадались,
Жизнь такая  не нужна,
Не дадим собою
Управлять и помыкать,
Мы ведь «человеки»
И пора уж знать.