Капустька - лучший закусь в мире. Рецепт

Любовь Ушакова
Пора, солить капусту!!!!!!!!

Берём кочан, вилок капусты,
Примерно так на килограмм,
Шинкуем тоненькой соломкой,
Здесь острый нож, помощник нам.
 
Морковь нам тоже пригодится,
И не жалей, хоть полкило,
Шинкуем мы на «Мулинексе»,
Как для «корейской» - подошло!
 
Пока мы это всё шинкуем,
Вода вскипела, ровно литр,
3 ложки сахара, 2 соли,
И остудить до теплоты.
 
Морковь с капустой вперемежку,
Чуть-чуть рукой в тазу помнём,
Семян укропа, чеснок, немножко,
И ложку соли сыпанём.
 
Вода остыла, туда вливаем
Эссенции столовой ложку.
Капусту так мы заливаем,
Чтоб маринадом скрыть накрошку.
 
А как залили, пусть стоит,
В тепле, в тазу часа четыре,
А завтра, милый пусть хрустит,
Капустька – лучший «закусь» в мире!!!!
 
Забыла я, берите банки,
Какого хочется размера!
В них всю капусту с МАРИНАДОМ!
И в холодильник! Захотела?