С синицею в руке

Татьяна Гладун
Ты - мой журавль, летящий в небе,
А я, с синицею в руке,
Сплетая вместе быль и небыль,
Иду по жизни налегке.

Ты все паришь в небесной глади,
Стихи слагая на лету
Я ж, на тебя с улыбкой глядя,
Внимаю мира красоту...

Задорно тренькает синица
Но так хочу однажды я
На ясной утренней зарнице
Погладить перья журавля...