Роковое. Бабское. Мистеричное

Тали Христина
Вдохновение посетило после  прочтения стихотворения:


ДАР ПРОЩЕНИЯ, автор Осенняя МИСТЕРИЯ

Как к возлюбленному жмусь к тишине,
И сама, сливаясь с ней, становлюсь
Молчаливей... Застарелая грусть
Потихоньку оживает во мне.

Незнакомый паренёк под окном
На асфальте чертит мелом "Прости!"...
Понасыпал тополь пух-конфетти,
Мне бы в юность по нему босиком.

Собирает жизнь грехи по углам
И старательно их лепит в комок,
Чтоб свалить его в назначенный срок,
Заставляя заплатить по счетам...

Уходил парнишка, бледный как тень,
Непрощённым, мне напомнив - какой
Заплатила я когда-то ценой
За похожий на сегодняшний день.

Июнь 2011 г.



Пародия  - РОКОВОЕ. БАБСКОЕ. МИСТЕРИЧНОЕ

Заплатила
я когда-то ценой...
Раскошелюсь!
Глазом вам не моргнуть!
Днём ненастным
вы пошли
стороной.
Сколько ж
приняли тогда вы на грудь?!


Из грехов моих
                лепился
                комок.
Застревал
не только в горле моём.
И в сердцах
потом настигнул
плевок...
Не отмоемся
никак.
Не сотрём.


Уходили вы, парнишка,
как тень.
Тень бледнеет
                по причине какой?
Натыкалась
ваша тень
на плетень.
А мой образ светлый...Он...
на кой вам?!
На кой?!