Соцветья звезд

Марина Павлова 3
Погасило солнце свечи
и ушло куда невесть.
Месяц вслед своей невесте
щедро сыплет самоцветы
на вечерний шелк небес.

А из них в полночный час
в приглушенном лунном свете
распускаются, лучась,
разноцветных звезд соцветья.

Но они не греют ночь,
как не греют сердце фразы.
Нет тепла и нет отрады...
И надежду гонит прочь
лёд в глазах далёких стразов.