Метель-подруга

Марина Павлова 3
Метель-подруга, снега не жалей! –
Теперь он не со мной,
             теперь он – с ней...

Я так устала спорить с пустотой,
прощать и ждать, с другой его деля,
и сознавать с гнетущею тоской,
что ветер удержать пытаюсь я!..

Так рви же тьму,
               крутя нещадно снег,
реви, бушуй до самого утра,
чтоб мысль о том,
              кто был дороже всех,
как палый лист прочь унесли ветра...