Сжигаем письма, листья и...

Алаверды Маэстро
Сжигаем письма, листья и жиры,
не замечая, жизни прожигаем,
фантастики и фэнтези миры,
и те, что параллельны, открываем,
ночами в виртуальных зависаем
заложники иль пленники Дыры.

При столкновеньи с Чёрною Дырой
вибрирует и Солнце, небо хмуря,
какой-то ультразвукочастотой,
что мы магнитной называем бурей,
и надеваем солнечный браслет,
купальник, плавки…
В пляжных «солнцефорах»
горит зелёный, жёлтый, красный цвет
на индикаторах…
Мы светофоры.

Мой взгляд блуждает… Девочки вокруг:
Марины, Вики, Ленки и Наташи…
Какие формы! Нет на пляже краше
девчонок наших!
Я среди подруг.

Вот на одной – горит зелёный цвет:
предупреждает, что угрозы нет.
А на другой, вдруг, жёлтый замигал.
Я усмехнулся: «Ждёт страстей накал».
Увидев красный,  понял наконец-то:
в тени на даче лучше отсидеться
мне с ней пока мигает красный свет.
...
Перфоманс дачный здесь по вечерам –
Один из радикальных форм искусства.
Хотите в ложе полежать Прокруста
иль день прожить из жизни птиц?
А там –
прочувствуете: можно вольно жить,
быть независимым, дышать свободой…
А зритель может быть или не быть…
Ведь главное – следы нам сохранить
перфомансов, поэтов…  для народа.

Поэтов много нынче развелось…
Не слышно тех, которые от Бога.
А творчество – есть трудная дорога
длинною в жизнь…
Но снова понеслось…
про чашку кофе, дым от сигареты,
про грусть-тоску, вопросы без ответов,
о том, в какие мы ходили дали…
Ходили, да…  А здесь – всё про*бали.

Не ёрзай на прибитом табурете
и не трынди мне об ушедшем  лете
пятнадцатой строкой в своем сонете
и ри’пнутым альбомом  в МР 3,
про отдых на Канарах…  про Бали…