Где кончается явь, начинается сон

Ирина Двейрин
Где кончается явь, начинается сон.
         Но что во сне? В темноте вязну.
Чёрной краской плесну на окно
          И начну писать начисто -
                Светлым до святости,
                Белым на дьявольски грязном.


А в минувший день, что зовёт с плачем,
           Не вернусь! Ухожу в сон...
                И мосты - в пламя...
Что казалось - сбылось, не сбылось, всё же...
           Ухожу, чтобы где-то в пространстве
                Найти опять миражи
 И уверовать в них со страстью тоже...


И в тумане сна грежу,
      А быть может просто пришло время...
Всё смешалось: глухота ночи и зари нежность
      И уже побледневшее в свете дня
                Тающее Я...