Эх, русские зимы!..

Марина Павлова 3
Эх, русские зимы!
Пороша...
и снег кучерявый летит,
и белою лентой – дорога,
и воздух морозный звенит...

Несут меня резвые кони,
Бубенчики бойко поют.
Но твердым металлом подковы
мелодию пишут свою.

Разлуки печальные ноты
чеканят подковы на льду...
Финал отношений не новый:
уйду, убегу, пропаду!

Столбы верстовые мелькают,
как вехи суДЕБ роковых.
Снежинки, на солнце сверкая,
накроют, как шапками, их...

Но рану на сердце не скроешь.
Простить не могу, не хочу!
Поэтому в ночь, в бездорожье
на тройке куда-то лечу...

Ой, русские зимы, ой, стужи!
Подковы стучат и стучат.
И ветры нещадные вьюжат,
и сердце мое леденят...