Греческое - забывчивое

Ирина Шабалина
В Греции у озера, в Янине
от меня сбежал мой телефон:
захотел остаться на чужбине -
красотою древней покорен.
Нежится теперь под солнцем пылким
греком становясь день ото дня…
Лучше б он хозяйку позабыл там
и вернулся в Нижний без меня.
Но зато Европа стала ближе!
В Швеции оставлю зонтик я,
и надеюсь -  позабыть в Париже
что-нибудь из нижнего белья.