К Рэ

Афанаса
1.
http://www.stihi.ru/2011/05/30/8613

Стью, расскажи, что Венеры кончают плохо.
Хотя если она станет меня писать,
Я боюсь уже не удержать
Силой мысли её потопы.
Мой ковчег ещё не готов.

Стью, добавь по одной покрепче.
Много мелочи в потной горсти.
Обещай мне её довести
До дверей. Она так доверчива.
Она так говорит без слов.

Стью, храни её пыл и трепет.
Пусть утонет в руке рука,
Пусть читается по слогам,
Пусть по кадрам даётся лента...
Обещает ль быть светлым финал?

Милый Стью, не верь обещаньям.
Не учи в сказки верить её.
Ты не знаешь, чем встретит вас дом
И где сердце отыщет пристанище.
Стью, ты уже всё потерял…



2.
Под откос… ты, пожалуй, права.
На душе – подмечено верно.
И всё выше растёт трава,
Всё сильнее порывы ветра.

http://www.stihi.ru/2011/06/09/682


В такое утро тянет выходить
С дорожной сумкой, рюкзаком, ключами,
Чтоб ничего уже не возродить.
Не начинай, пожалуйста, сначала.
Эпиграфы расторгнутых дорог
Давно смеются, опадают пылью.
Я выбираю шаг наискосок
И отзываюсь на любое имя.
По этому маршруту города
Мы возводили долгими глотками.
Фонтаны, лужи, ветер, облака…
Доверчиво плетя рассказ руками,
Просила без запинок продолжать,
Без знаков препинанья или пренья.
Но если сердце обещает ждать,
А ждать не хочет или не умеет,
Тогда случаются провалы в тишину.
Молчи след в след, дыши душою в душу.
На разводящемся стоим с тобой мосту…
Ещё немного… и он нас обрушит.