Говорят в народе

Марина Бодрова
Говорят в народе, любим внуков мы,
Даже больше, чем своих родных детей.
Нам они роднее и сильней нужны,
Мы ж порою им роднее матерей.

Дети появляются - мы юные,
Молодостью нужно насладиться.
Мы играем с ними, будто с куклами,
Не спешим взрослеть, остепениться.

А ещё дела, работа, хлопоты,
Отнимают просто уйму времени.
Недосып, усталость, нервов лопанье,
Лягут, непременно, тяжким бременем.

На подхвате дедушки и бабушки,
Мы подбросить малыша стараемся:
Няньчайте, деды, играйте в ладушки,
Ну, а мы, пока что, развлекаемся.

Чередой проходят зимы с вёснами,
Дети вырастают, оперяются.
Мы теперь становимся серьёзными,
Наши чувства тоже изменяются.

Стали мы сейчас сентиментальными,
У нас чувство материнства не отнять.
И теперь уж внукам своим маленьким,
Будем время на досуге посвящать.