Напоследок

Сергей Шатун
Знаешь,
Я раньше никому не говорил:
"Люблю, скучаю, обожаю".
Мне как-то не хватало сил
Плести враньё с самоуверенной улыбкой.
Теперь, увы, я понимаю -
Тот пунктик был большой ошибкой,
И зря по правилам я жил.

Не веришь мне - да Бог с тобою!
Не вижу смысла тебя в обратном убеждать.
Я научился побеждать!
Пускай, нечестно, я не спорю,
Но жизнь не зря слывёт игрою -
И проигравший может попенять
Лишь на себя иль на подвох,
Подстроенный судьбою.

Я выбрал путь и поворачивать не стану,
А ты учись кому попало
Ключи от сердца не вверять,
Не доверять - а то обманут.
Мужчина всё-таки как зверь:
Ему быть верным не пристало.
Ну вот и всё. Теперь...
Ты можешь, милая, стрелять.


-Афоризм на закуску-

Неважен путь лишь для того, кто догоняет...

Вооот