Выбор

Юрий Осиян
    ВЫБОР

Всё в сравнении берётся,
Было так и есть всегда.
Потому порой неймётся
Сердце наше и душа.

Видишь, друг тебя обидел,
Рядом есть ещё другой.
И меж ними строя виды,
Выбираешь ты порой.

Будто вещь, друзей ты ценишь,
Грань меж ними расчертив,
И порой и сам не веришь,
Как такое сотворил.

И не думаешь обиды,
Что на сердце, отпустить,
Разрываешь, словно узы,
Всю связующую нить.

И идя как по спирали,
Предпочтенье дав другим,
Ты и я ведь замечаем:
Не всегда ты нужен им.

Может, лучше развернуться
И не двигаться нам вверх,
А спиралью той вернуться,
Замолить обиды грех?

Посмотреть в глаза тех милых,
В коих страсть есть, в коих жив,
И простить за всё любимых,
Всё плохое отпустив.

Может, стоит улыбнуться,
Руку другу протянуть,
И в любовь свою вернуться
И продолжить жизни путь.

Не искать всем приключений,
Грех падения в себе,
Чтобы счастьем насладиться
И тебе мой друг, и мне.