Транзитом за счастьем - Валентин Валевский

Тщеслав Поверхаев
               Разве хорошего мало?
               Мало — так сделайте больше.
               Счастье для нас в Гималаях
               Или где-нибудь в Польше.

               Валентин Валевский "Как же летят эти годы!"
               http://stihi.ru/2010/05/27/3702

               4 место в рейтинге на 10.06. 2011


==========================================================


ТРАНЗИТОМ ЗА СЧАСТЬЕМ

Пооблетели патлы
В сети чужбин и родин.
И не один уж атлас
В поисках счастья пройден.

Вглядываюсь до рези
В счастье, а счастья нету.
Видно сродни Хорезму,
Или Стране Советов.

Вроде бы недалече -
Пару лаптей по карте -
Нет его в Междуречье,
И уж подавно в Спарте.

Счастье скрываться может
И под другой личиной -
Сделалась же Камбоджей
Некогда Кампучия!

Так что наверняка мне
Толика счастья будет
Если не в Ватикане,
Может быть в Люксембурге.

Лучше, однако, больше.
Больше, однако, лучше.
Есть воеводства в Польше,
А в Гималаях кручи.

В Киеве дядек, кстати,
Как бузины на Яве.
А на Парнасе - статен
И сладкозвучен - я есть!

Я крестоносец с Мальты,
Я и пророк из Лхасы.
"Vale!" заместо смайла
Ставлю как жанра классик!

В этом-то, как я вижу,
Счастье и есть как раз...
Ждете вы рифмы "Фиджи"?
Нате вам "Гондурас"!