Ода женской груди

Борис Молодцов
Хочу воспеть шедевр женских сфер,
Венец природы, славу мироздания.
И каждый штрих на собственный манер,
И яркий свет, туманющий сознание.
Как Эросом волшебно налита,
В движенье как волна играет в море,
И как она упруга и легка,
Как пламя разгорается в ладони.
Не может равнодушен быть поэт,
Художник до ногтей сгрызает кисти.
В ней жизни бьет горячий свет,
И в ней соблазн и страсть вулканом брызжет.
Пьянящей вишней вас зовет сосок,
Во рту сей вид у вас рождает сухость,
И кровь стреляет яростно в висок,
В желании испить, и жаждою не мучить.
О сколько форм неведомых творцу
Ей приданы творением Аполлона.
Как птицу в сеть их суждено ловцу
Руками изловить, и посвятить ей оду.
В беспамятстве любить и обожать,
Владеть, играть и целовать без меры.
Такое счастье грудь нам может дать -
Источник чистый, словно ангел белый.